大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 电影学院 > 专业特色

电影学院播音与主持艺术专业首届朗诵艺术沙龙活动圆满落幕

  5月16日下午,我院电影学院播音与主持艺术专业首届校园朗诵艺术沙龙活动圆满落幕。本次艺术沙龙活动为期一周,以“传诵经典、声韵现代”为主题,借此契机为播音与主持艺术专业的同学们搭建了朗诵艺术平台,充分结合播音与主持艺术专业人才培养方案,达到理论教学和实践锻炼相结合的教学目的,给同学们提供了展示、锻炼自己专业技能的宝贵机会,也为播音与主持艺术专业《播音创作基础》课程建设提供了有益的经验积累。

  朗诵艺术沙龙活动由电影学院执行副院长付粉玲老师牵头监制,播音教研室《播音创作基础》课程组执行。沙龙活动于5月13至16日在传媒楼215教室展开。此次朗诵艺术沙龙活动是电影学院影视传媒方向系列沙龙活动的开篇,也是声音艺术版块内容。朗诵艺术沙龙以播音与主持艺术专业低年级学生现场展示为主,同时邀请高年级参赛和舞台经验丰富的优秀学生作为现场点评嘉宾,并和展示的学生现场交流讨论、互动交流,以此链接播音与主持艺术专业各年级学生,达到“讲练带”结合,以实践促教学的教学创新模式。付老师指出她开创此次沙龙活动的初衷在于将电影学院艺术教学的实践活动和人才培养目标相结合,达到理论结合实践的教学效果。通过朗诵艺术沙龙活动的平台,为播音类专业学生提供展示自己专业技能的机会。同时,通过沙龙展示,链接校园与各级各类实践赛事,链接学生与舞台,链接专业与就业。

  本次朗诵艺术沙龙活动得到了电影学院师生的一致好评。播音与主持艺术专业23级刘博轩同学表示感谢学院和老师们为同学们提供这么大、这么好的舞台,这样的舞台展示对自己来说受益良多,极大地锻炼了心理素质和专业技能。播音与主持艺术专业23级郝天宇同学表示此次沙龙活动是对个人专业阶段性学习的综合检验。

  值得一提的是此次朗诵艺术沙龙活动,特别邀请新媒体艺术教研室主任王玉堂老师和视觉传达专业优秀学生参与此次活动的相关宣传工作。视觉传达设计专业2102班姜梦迪同学为此次活动设计了前期宣传海报。借助宣传海报电影学院在活动开始前一周,在学院公众号等新媒体平台进行了全方位报道宣传,也是跨专业融合合作的立体教学模式的典范。

  此次电影学院播音与主持艺术专业首届“传诵经典、声韵现代”朗诵艺术沙龙活动的成功举办,离不开学校各级领导的全力支持,离不开参与此次活动各专业、各年级同学的努力奋斗。习近平总书记曾提出:“讲好中国故事,增强中华文明传播力影响力。”此次活动中大部分同学都选择了以弘扬红色精神和文化为主题的篇章作为自己的朗诵作品。这也充分应证了我院始终坚持以爱国主义教育、立德树人的教育导向,致力于引导我院传媒学子树立以传播中华文明为己任的正向传播观,为培养合格的优秀人才做出了积极努力。

电影学院  贾海楠

首届朗诵艺术沙龙活动合影

宣传海报

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 电影学院设计类专业完成2022-2023学年第
  2. 电影学院(设计方向)组织开展2023年艺
  3. 电影学院2020级表演专业毕业论文指导讲
  4. 电影学院(影视传媒)顺利开展9月份教学
  5. 电影学院为2023级新媒体艺术专业新生举
  6. 我校电影学院多名同学入围“丝路国家青
  7. 电影学院(影视传媒方向)落实完成期初
  8. 电影学院(艺设方向)组织开展摄影和影
  9. 电影学院(艺设方向)召开2023年校级教
  10. 电影学院(艺设方向)组织开展学期初教