大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 电影学院 > 专业特色

21级新媒体艺术与数字媒体艺术采风活动圆满结束 探寻文化古迹,记录美好瞬间

  近日,一场别开生面的采风教学活动圆满结束。来自21级新媒体与数字媒体专业的114名学生,在刘家齐、岳欢、吴凡、刘云杰、许洪刚五位带队老师的带领下,历时12天(2024年4月18日至29日),深入成都三星堆、泸沽湖、丽江古城、沙溪古镇、大理洱海等地,用镜头捕捉了无数动人瞬间,用视频记录了这段难忘的学习经历。

  此次采风活动旨在通过实地探访,让学生们深入了解中国西南地区的丰富文化和自然风光,同时锻炼他们的摄影、摄像及后期处理能力。学生们在行程中不仅学习了如何捕捉美景、记录人文,还学会了如何在短时间内完成高质量的视频制作。

  在三星堆遗址,学生们见证了古蜀文明的辉煌;在泸沽湖畔,他们领略了摩梭族独特的走婚文化和湖光山色;在丽江古城,他们感受到了纳西族的东巴文化和古城的韵味;在沙溪古镇,他们品味了宁静的乡村生活和古朴的建筑风格;在大理洱海,他们欣赏了苍山洱海的壮美景色。

  在整个采风过程中,学生们表现出极高的专业素养和团队合作精神。他们互相协作,共同完成了大量的照片和视频素材的采集工作。在后期制作阶段,学生们更是发挥创意,将所拍摄的素材剪辑成一部部精美的视频作品。这些作品不仅展现了学生们扎实的专业技能,也体现了他们对生活的热爱和对美的追求。

  带队老师们对学生们的表现给予了高度评价。他们表示,学生们在采风过程中表现出了极高的积极性和创造力,不仅顺利完成了各项任务,还收获了许多宝贵的经验和感悟。老师们也为学生们提供了专业的指导和建议,帮助他们不断提升自己的技能水平。

  此次采风活动不仅让学生们收获了知识和技能,还让他们深刻体会到了团队合作的力量和文化的魅力。在未来的学习和生活中,他们将带着这些宝贵的经历和感悟,继续前行,为新媒体与数字媒体领域的发展贡献自己的力量。

电影学院新媒体与影视技术系   供稿

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 电影学院设计类专业完成2022-2023学年第
  2. 电影学院(设计方向)组织开展2023年艺
  3. 电影学院2020级表演专业毕业论文指导讲
  4. 电影学院(影视传媒)顺利开展9月份教学
  5. 电影学院为2023级新媒体艺术专业新生举
  6. 我校电影学院多名同学入围“丝路国家青
  7. 电影学院(影视传媒方向)落实完成期初
  8. 电影学院(艺设方向)组织开展摄影和影
  9. 电影学院(艺设方向)召开2023年校级教
  10. 电影学院(艺设方向)组织开展学期初教