大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 电影学院 > 专业特色

电影学院新媒体与影视技术系召开艺术写生采风师生动员大会

  2024年4月2日周二中午,电影学院新媒体与影视技术系在艺术楼和传媒楼的多个教室分别召开了关于新媒体艺术、数字媒体艺术、影视摄影与制作、摄影、视觉传达设计、戏剧影视美术设计等专业2024年写生、采风活动的师生动员会议。此次会议旨在明确各专业在写生、采风活动中的具体安排和要求,确保活动的顺利进行和圆满成功。

  在艺术楼218教室,21、22级视觉传达设计和戏剧影视美术设计专业的师生们齐聚一堂。会议伊始,辅导员老师首先强调了外出期间的安全纪律,要求同学们严格遵守各项规定,确保自身安全。接着,专业教师就写生、采风活动的目的、要求及作业安排进行了详细说明,希望同学们能够充分利用这次机会,创作出优秀的作品。

  在艺术楼219教室,21、22级影视摄影与制作和摄影专业的师生们也在进行类似的会议。辅导员老师同样强调了安全纪律的重要性,并提醒同学们在外出期间要注意个人财物的安全。随后,专业教师针对影视摄影与制作和摄影专业的特点,提出了具体的实践要求和作业安排。

  在传媒楼215教室,21、22级数字媒体艺术和新媒体艺术专业的师生们也在进行热烈的讨论。辅导员老师强调了外出期间的安全注意事项,并希望同学们能够相互帮助、相互照顾。接着,专业教师根据数字媒体艺术和新媒体艺术专业的特点,提出了相应的实践要求和作业安排。

  在各专业会议进行的过程中,旅行社负责人也分别前往各个教室进行了讲话。他首先向师生们详细介绍了此次写生、采风活动的三种路线方案:川滇线、黔东南线以及备选方案校内线。对于川滇线,他描述了壮丽的自然风光和丰富的民族文化,适合进行摄影和视觉设计的实践;黔东南线则以其独特的民族风情和原始生态吸引了师生们的目光,为影视制作和摄影专业提供了绝佳的创作素材;而校内线作为备选方案,也为大家提供了在熟悉的环境中进行实践和探索的机会。

  旅行社负责人还就每种路线的行程安排、住宿条件、餐饮标准以及报价等内容进行了详细的说明,并表示将全力配合学院的工作,确保活动的顺利进行。他强调了行程的安全性和舒适度,确保师生们能够在良好的环境中进行写生和采风活动。

  在各专业会议的最后,院部负责人王少桢老师均亲临现场进行了总结讲话。她再次强调了安全纪律的重要性,要求全体师生在活动期间要时刻保持警惕,确保活动的顺利进行。同时,她也希望同学们能够珍惜这次难得的机会,充分发挥自己的才华和潜力,在写生、采风活动中取得丰硕的成果。

  此次艺术写生采风师生动员会的召开,为各专业本次写生、采风活动的顺利进行奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,此次活动一定会取得圆满的成功,为学院的艺术教育事业注入新的活力。

21、22级视觉传达设计、戏剧影视美术设计专业写生采风动员会现场

21、22级数字媒体艺术、新媒体艺术专业写生采风动员会现场

 

21、22级摄影、影视摄影与制作专业写生采风动员会现场

 

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 电影学院设计类专业完成2022-2023学年第
  2. 电影学院(设计方向)组织开展2023年艺
  3. 电影学院2020级表演专业毕业论文指导讲
  4. 电影学院(影视传媒)顺利开展9月份教学
  5. 电影学院为2023级新媒体艺术专业新生举
  6. 我校电影学院多名同学入围“丝路国家青
  7. 电影学院(影视传媒方向)落实完成期初
  8. 电影学院(艺设方向)组织开展摄影和影
  9. 电影学院(艺设方向)召开2023年校级教
  10. 电影学院(艺设方向)组织开展学期初教