大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 电影学院 > 学院动态

我院顺利举办IM两岸青年影展——高校青春放映活动

  为了深化电影学院师生的专业学习,开拓专业前沿视野,不断提高艺术修养,丰富学生的课余文化生活,我院于5月22日(周三)下午14:00-17:00在经管楼219教室举办一场IM两岸青年影展——高校青春放映活动。出席本次活动的嘉宾有IM两岸青年影展项目总监、青春放映推荐官林斯维;IM两岸青年影展组委会成员、青春放映推荐官林世强;IM两岸青年影展青春放映推荐官、松下签约导演摄影马临博;我院副院长李爱民,我院副院长范冲浪;西部影坛推荐官刘奕麟、田雨禾。

  IM两岸青年影展是由福建省电影局、福建省广播电视局、福建省广播影视集团、平潭综合实验区管委会主办,由海峡卫视、东南卫视、平潭综合实验区宣传与影视发展部共同承办,被主流媒体认为是平遥国际电影展、FIRST青年电影展比肩的国内三大青年影展。本影展于4月起举办百校青春放映活动,携往届优秀获奖作品走进高校放映,并邀请部分作者和嘉宾现场交流创作经验,鼓励更多青年创作者用影像抒写青春年华。

  活动现场,伴随着影展热场短片的播放,同学们有序入场,并在工作人员的指引下安静就座。首先由我校志愿者和IM影展工作人员将对IM两岸青年影展做出介绍。接着为同学们展映了五部影片《未竞人生》、《带妈妈出去玩》、《黄真真的演讲》、《越南公婆上巴黎》、《鹰栖凉山》,这些影片不仅在艺术创作上具有创新性,同时也深刻反映了社会现实和人类情感。观影结束后,IM两岸青年影展青春放映推荐官、松下签约导演摄影马临博与现场的同学们展开了深入的交流,同学们在影片理解、拍摄手法等方面提出的问题都被马临博老师一一耐心解答,收获颇丰。

  最后,我院副院长范冲浪老师做总结发言。他表示IM 两岸青年影展不仅为电影人提供了一个展示作品的平台,也为我校学生带来了一场丰富多彩的电影盛宴,促进了电影文化的交流与发展。随后宣布本次影展活动圆满落幕。

电影学院  于小婷

IM两岸青年影展组委会成员、青春放映推荐官林世强介绍IM影展

电影学院副院长范冲浪讲话

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 艺术传媒系王梦同学屡获殊荣
  2. 2012陕西艺考文化课分数线提升25分,将
  3. 我院谢晓同学荣获“彩妆公主Dancing gi
  4. 只有一名考生的特殊考场
  5. 艺术传媒系2011年喜报连连,捷报频频
  6. 关于召开艺术类专业建设研讨会的通知
  7. 我院同学荣获陕西省大学生“十佳主持人
  8. 我系10级播音与主持专业赵亚飞同学主编
  9. 我院艺术传媒系举行同学作品展
  10. 我院四位同学在西安电视台高校主持人大